Всё, что необходимо знать об аренде офисов в Гонконге

Всё, что необходимо знать об аренде офисов в Гонконге

Поздравляем с важным решением начать собственный бизнес в Гонконге! Открытие своего дела в чужой стране и его долговременный успех — это уже довольно сложная задача, и довольно затратная. Гонконг имеет репутацию одной из самых простых юрисдикций в плане регистрации компаний, но знаете ли вы, что это также самый дорогой город мира в плане аренды офисов? Нынешние тарифы на здания премиум класса в центральном районе могут доходить до 200 гонконгских долларов за квадратный фут (0,093 квадратных метра)… Если вы все еще хотите арендовать офис в Гонконге, давайте рассмотрим какие у вас есть варианты.

Частный офис

Частный офис – это, скорее всего, оптимальный вариант, если вы открываете местное представительство для иностранной компании или уже имеете богатый опыт ведения собственного бизнеса и планируете нанять местный персонал.

Средний размер офисного пространства в Гонконге — от 2 до 5 рабочих мест. Большинство поставщиков офисных помещений нетребовательны в том, что касается офисной планировки, и позволят вам практически полностью переделать офисное пространство под стиль вашей компании.

Обратите внимание на эти популярные офисные районы:

  1. Центр / Central (самый престижный район, любимый банками, финансовыми и консалтинговыми компаниями)
  2. Ванчай / Wan Chai (предпочитается малым и средним бизнесом различных отраслей)
  3. Цим Ша Цуй / Tsim Sha Tsui (коммерческий район, популярный среди предприятий, ориентированных на рынок материкового Китая)

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы по аренде частного офиса в Гонконге.

Коворкинг центры

Если арендная плата за собственный офис кажется вам заоблачной, к счастью, альтернативный вариант, коворкинг центры, можно найти по всему Гонконгу. Вы возможно слышали о Campfire, Garage Society или The Hive? Сегодня в Гонконге их начитывается несколько десятков.

Эти центры предлагают «горячие столы» (которыми могут пользоваться все члены), забронированные столы (сдаваемые в аренду одному конкретному члену) и приватные бюро. Вы можете приобрести дневной или недельный пропуск, либо стать членом центра, оплачивая его услуги ежемесячно. Цена дневного пропуска варьируется от 80 до 350 гонконгских долларов, причем некоторые центры могут дать вам бесплатный пробный пропуск на два дня.

Коворкинг центры обычно предоставляют услуги консьержа, высокоскоростной интернет, розетки и кухню общего пользования, не говоря уже о возможности познакомиться с другими молодыми компаниями и предпринимателями. Некоторые из центров проводят регулярные мотивирующие беседы и семинары на различные темы.

Виртуальный офис

Вовсе не всегда обязательно платить непомерные суммы денег за аренду, интернет, телефонную линию, электричество, уборку и т.д. Если вы начинающий предприниматель или хотите получить максимальную отдачу от своего бизнеса при минимальных инвестициях, не будучи при этом привязанным к определенному офису, виртуальный офис – ваш идеальный вариант.

Виртуальный офис в Гонконге — это пакет услуг, который может включать:

  1. Почтовый адрес для переписки с государственными органами и прочей корреспонденции
  2. Адрес для регистрации компании, визитных карточек и фирменных бланков
  3. Выделенная телефонная линия с говорящим на иностранных языках оператором, отвечающим на звонки от имени вашей компании.
  4. Отправка голосовой почты на вашу электронную почту
  5. Конференц-зал для переговоров, который вы можете арендовать по льготному тарифу

Пожалуйста, свяжитесь с нами, для получения наших тарифов на виртуальный офис в Гонконге.