Сколько стоит регистрация и обслуживание компании в Гонконге

Сколько стоит регистрация и обслуживание компании в Гонконге

 

 

Многие считают, что открытие и обслуживание бизнеса довольно затратно, на самом деле это не везде так. Гонконг, мировой лидер по легкости открытия и ведения бизнеса, предлагает конкурентоспособные и прозрачные сборы за регистрацию и обслуживание небольших предприятий.

Владельцу гонконгской компании с ограниченной ответственностью будет необходимо иметь в виду два вида расходов:

Единовременные расходы на регистрацию компании

a. Государственная пошлина на регистрацию компании

1.720 гонконгских долларов. Если зарегистрировать компанию не получится, вам будут возмещены 1.425 гонконгских долларов.

b. Пошлина за выдачу Свидетельства о Регистрации Бизнеса (Business Registration — BR)

Свидетельство BR выдается на 1 год или на 3 года. Правительство Гонконга предоставляет различные льготы новым предприятиям и недавно снизило пошлину за годовое свидетельство, на период с апреля 2019 по март 2020 года, до 250 гонконгских долларов. Пошлина за выдачу трехлетнего свидетельства остается 5.200 гонконгских долларов.

c. Корпоративный банковский счет в Гонконге

Само открытие банковского счета не оплачивается, однако, большинство банков в Гонконге требуют минимальный начальный депозит на счете компании. Мы рекомендуем внести как минимум 10.000 гонконгских долларов.

Специальные лицензии (при необходимости). К счастью, в Гонконге не так много видов деятельности, для которых необходима специальная лицензия, среди них импорт / экспорт, пищевая промышленность, туристические и финансовые услуги, образовательные учреждения и некоторые другие. Например, для открытия ресторана вам понадобится «Общая лицензия на ресторанную деятельность» от Отдела Санитарии Пищевого Производства и Окружающей Среды (Food and Environmental Hygiene Department — FEHD), стоимость которой варьируется от 2.520 до 120.000 гонконгских долларов, в зависимости от размеров помещения, а также дополнительные лицензии на продажу спиртных напитков, выпечку хлебобулочных изделий и т. д.

Ежегодные расходы

a. Продление Свидетельства BR

Вы получите уведомление о продлении регистрации бизнеса примерно за месяц до истечения срока действия вашего свидетельства. У вас будет один месяц, чтобы оплатить продление регистрации. Пошлины на продление регистрации такие же, как и при открытии компании.

b. Секретарь компании

В вашей компании должен быть минимум один секретарь, который должен быть резидентом Гонконга или местной компанией. В случае единственного директора / акционера, то же лицо не может быть секретарем компании. Цены на услуги секретаря в Гонконге варьируются, поэтому желательно связаться с несколькими поставщиками услуг и узнать их расценки.

c. Аренда офиса

Зарегистрированный физический адрес в Гонконге является обязательным условием для регистрации компании (почтовый ящик не разрешен). Стоимость аренды офиса может составлять от нескольких тысяч до сотен тысяч гонконгских долларов (Всё, что необходимо знать об аренде офисов в Гонконге).

d. Налоги

Будучи владельцем компании в Гонконге или получая прибыль из источников в Гонконге, вы наверняка узнаете о налоге на прибыль. Налогом на прибыль облагается любая прибыль предприятия, полученная в Гонконге. Налоговая ставка составляет 16,5%, при этом первые 2 миллиона гонконгских долларов налогооблагаемой прибыли облагаются по сниженной ставке — 8,25%.

Уведомление о налоге на прибыль будет отправлено вам налоговой администрацией Гонконга, Департаментом Внутренних Доходов (Inland Revenue Department — IRD) в первый рабочий день апреля. Недавно зарегистрированная компания получит свое первое налоговое уведомление примерно через 18 месяцев после учреждения. (Даты, которые стоит отметить в календаре, владельцу компании в Гонконге).

e. Аудит

Каждая гонконгская компания обязана ежегодно проходить аудиторскую проверку. Стоимость аудиторских услуг будет зависеть от вашего вида деятельности, годового оборота, количества операций и ряда других параметров.

Мы предлагаем полный спектр услуг по регистрации и ежегодному обслуживанию компаний в Гонконге, включая открытие банковского счета, ведение бухгалтерского учета, подачу налоговых деклараций, получение специальных лицензий и т.д. Пожалуйста, свяжитесь с нами для более подробной информации.